2016年2月13日 第29回麺s'クラブ

115河本
記事: 209
登録日時: 2008年8月03日(日) 15:11

2016年2月13日 第29回麺s'クラブ

投稿記事 by 115河本 »

〇おでん
・タコ串 10人分――荻原さんお願いします
  ■タコ足(8本)のタコ串ですと2匹調達となります
   1匹 250g(500円程度)×2匹=1,000円  
・ゆでたまご 20個(おみやげ共)――荻原さんよろしく
  ■玉子は星野さんに調達をお願いしました、ゆで卵の
   仕込みは2/13日(土)9:30頃から始めたいと思います。
〇イカの塩辛(または鯵のたたき)――荻原さんにお任せ!
  ■イカの塩辛の仕込みに3日(わたの水気取り、熟成)かかるので
   2/10(水)浦安市場へイカの調達にいってみようと思います。
   今のイカは冷凍物の解凍品が多くちょっと心配です。
   新鮮なものが調達できなければ、鰺のたたき等考えてみます。
  ■イカの調達 
①12杯×350円=4,200円(わただけの調達不可)
② 8杯×350円=2,800円(わただけの調達可)
 4はら×60円=240円(わたの調達)
<お持ち帰り>
おでんは、全員にササヤカなおみやげを用意(容器共)
塩辛は?……荻原さんと相談
  ■持ち帰り用の器(容量200ml×14個)のみすでに調達してあります。
<その他>
2/12(金)の買い出しは、通院がありますの申し訳ないのですが、
参加できません。
添付ファイル
DSC_0695.jpg
DSC_0696.jpg
DSC_0697.jpg
DSC_0698.jpg
DSC_0699.jpg
DSC_0700.jpg
DSC_0701.jpg
DSC_0702.jpg
DSC_0703.jpg
DSC_0704.jpg
DSC_0705.jpg

“麺's クラブ”に戻る