2016年2月13日 第29回麺s'クラブ
Posted: 2016年2月14日(日) 17:35
〇おでん
・タコ串 10人分――荻原さんお願いします
■タコ足(8本)のタコ串ですと2匹調達となります
1匹 250g(500円程度)×2匹=1,000円
・ゆでたまご 20個(おみやげ共)――荻原さんよろしく
■玉子は星野さんに調達をお願いしました、ゆで卵の
仕込みは2/13日(土)9:30頃から始めたいと思います。
〇イカの塩辛(または鯵のたたき)――荻原さんにお任せ!
■イカの塩辛の仕込みに3日(わたの水気取り、熟成)かかるので
2/10(水)浦安市場へイカの調達にいってみようと思います。
今のイカは冷凍物の解凍品が多くちょっと心配です。
新鮮なものが調達できなければ、鰺のたたき等考えてみます。
■イカの調達
①12杯×350円=4,200円(わただけの調達不可)
② 8杯×350円=2,800円(わただけの調達可)
4はら×60円=240円(わたの調達)
<お持ち帰り>
おでんは、全員にササヤカなおみやげを用意(容器共)
塩辛は?……荻原さんと相談
■持ち帰り用の器(容量200ml×14個)のみすでに調達してあります。
<その他>
2/12(金)の買い出しは、通院がありますの申し訳ないのですが、
参加できません。
・タコ串 10人分――荻原さんお願いします
■タコ足(8本)のタコ串ですと2匹調達となります
1匹 250g(500円程度)×2匹=1,000円
・ゆでたまご 20個(おみやげ共)――荻原さんよろしく
■玉子は星野さんに調達をお願いしました、ゆで卵の
仕込みは2/13日(土)9:30頃から始めたいと思います。
〇イカの塩辛(または鯵のたたき)――荻原さんにお任せ!
■イカの塩辛の仕込みに3日(わたの水気取り、熟成)かかるので
2/10(水)浦安市場へイカの調達にいってみようと思います。
今のイカは冷凍物の解凍品が多くちょっと心配です。
新鮮なものが調達できなければ、鰺のたたき等考えてみます。
■イカの調達
①12杯×350円=4,200円(わただけの調達不可)
② 8杯×350円=2,800円(わただけの調達可)
4はら×60円=240円(わたの調達)
<お持ち帰り>
おでんは、全員にササヤカなおみやげを用意(容器共)
塩辛は?……荻原さんと相談
■持ち帰り用の器(容量200ml×14個)のみすでに調達してあります。
<その他>
2/12(金)の買い出しは、通院がありますの申し訳ないのですが、
参加できません。