第27回麺s'クラブの開催内容及び献立をご連絡します。
日 時:10月17日(土)10:00~15:00
場 所:バームルーム
会 費:1,000円/1人
献 立:カボチャホウトウ・鳥モツ煮
①手打ちほうとう麺
・麺づくり 全員
・中久木さん 材料調達(小麦粉(強力粉)1kg、打ち粉)をお願いします。
・水、塩、麺打ち下敷き(ポリゴミ袋を使用)を荻原が準備します。
・麺打ち指導お願いします。
②ほうとう調理
・荻原担当します(材料調達・仕込み)。
・皆様、具材加工の補助をお願いします。
③鳥モツ煮
・荻原担当します(材料調達・仕込み)。
・皆様、具材加工の補助をお願いします。
④準備するもの(各自)
・麺棒、麺どんぶり・鳥モツ取り皿、飲み物
⑤準備するもの(荻原)
・食材、携帯ガスボンベ・ゴミ袋・キッチンペーパ
その他:当日、包丁研ぎをしますので希望される方準備もお願いします。
レシピファイル添付(12名参加で計画しました)。
※ 当初、鯵のなめろうを計画しましたが、山梨に2年程いてほうとう
そばを食べるときにはB級グルメチャンピオンの甲州鳥モツ煮を
必ずと言っていいほど注文していたので前回のモツ煮のリベンジと
第5回と同様に鳥モツ煮をサイドメニューにしたいので宜しくお願いします。
もし、安価で生きのいい鯵が入手でき、段取りに余裕がありそうであれば
鯵のなめろうもメニューに追加したいと思います。
以上、宜しくお願いいたします。