2014年8月2日 第20回麺'sクラブ
Posted: 2014年8月03日(日) 17:21
第20回麺s'クラブ(そうめん・天ぷら)の開催内容及び
レシピをご連絡します。
日時 :8月2日(土)10:00~15:00
場所 :バームルーム
献立 :そうめん・天ぷら
そうめん → 荻原担当します(材料調達)
麺つゆ → 荻原担当します(材料調達・仕込み)
薬味 → 荻原担当します(材料調達・仕込み)
大葉・細ネギ・ミョウガ・ごま・生姜・オクラ他
天ぷら → 荻原担当します(材料調達)
小麦粉(天ぷら粉)・卵・小柱・玉葱・ちくわ
三つ葉・その他
→ 酒井さん担当お願いします。
天ぷら鍋、揚げ油(サラダ油・ごま油)
準備するもの → 麺どんぶり(そうめん入れ)、天ぷら取り皿(鉢)
そばちょこ(天つゆ・めんつゆ入れ)、箸、グラス等、各自飲み物
※ ① そうめんのレシピのみ添付します、天ぷらは後日。
② 当日、包丁研ぎをしますので希望される方、準備お願いします
以上、宜しくお願いいたします。
211号 荻原
※荻原さん
合鴨スモークを買って来ますので、新玉ねぎ1つ余計にご用意ください 酒井
レシピをご連絡します。
日時 :8月2日(土)10:00~15:00
場所 :バームルーム
献立 :そうめん・天ぷら
そうめん → 荻原担当します(材料調達)
麺つゆ → 荻原担当します(材料調達・仕込み)
薬味 → 荻原担当します(材料調達・仕込み)
大葉・細ネギ・ミョウガ・ごま・生姜・オクラ他
天ぷら → 荻原担当します(材料調達)
小麦粉(天ぷら粉)・卵・小柱・玉葱・ちくわ
三つ葉・その他
→ 酒井さん担当お願いします。
天ぷら鍋、揚げ油(サラダ油・ごま油)
準備するもの → 麺どんぶり(そうめん入れ)、天ぷら取り皿(鉢)
そばちょこ(天つゆ・めんつゆ入れ)、箸、グラス等、各自飲み物
※ ① そうめんのレシピのみ添付します、天ぷらは後日。
② 当日、包丁研ぎをしますので希望される方、準備お願いします
以上、宜しくお願いいたします。
211号 荻原
※荻原さん
合鴨スモークを買って来ますので、新玉ねぎ1つ余計にご用意ください 酒井