2014年4月19日 第18回麺s'クラブ
Posted: 2014年6月08日(日) 11:34
第18回麺s'クラブ(特製ラーメン・シューマイ)の開催内容及び献立をご連絡します。
日時 :4月19日(土)10:00~15:00
場所 :バームルーム
会費 :1,000円/1人
献立 :特製ラーメン・シューマイ
特製ラーメン → 麺 荻原担当します(材料調達・仕込み)
・極太麺(今回市販)を予定します
スープ 荻原担当します(材料調達・仕込み)
・自家製(魚介豚骨)を予定します
具 荻原担当します(材料調達・仕込み)
・メンマ(自家製)・持ち帰り用を予定します
・チャーシュ(自家製)を予定します
・煮卵(自家製)を予定します
薬味 荻原担当します(材料調達・仕込み)
・ネギ・柚子・ほうれん草etc
シューマイ → 酒井さん担当(材料調達・仕込み)お願いします。
準備するもの(各自) → 麺どんぶり・シューマイ用取り皿・飲み物
準備するもの(荻原) → 携帯ガスボンベ・ゴミ袋・キッチンペーパ・持ち帰り用
パック(メンマ)
※ 当日、包丁研ぎをしますので希望される方の連絡もお願いします、
レシピは後報とします。
以上、宜しくお願いいたします。
日時 :4月19日(土)10:00~15:00
場所 :バームルーム
会費 :1,000円/1人
献立 :特製ラーメン・シューマイ
特製ラーメン → 麺 荻原担当します(材料調達・仕込み)
・極太麺(今回市販)を予定します
スープ 荻原担当します(材料調達・仕込み)
・自家製(魚介豚骨)を予定します
具 荻原担当します(材料調達・仕込み)
・メンマ(自家製)・持ち帰り用を予定します
・チャーシュ(自家製)を予定します
・煮卵(自家製)を予定します
薬味 荻原担当します(材料調達・仕込み)
・ネギ・柚子・ほうれん草etc
シューマイ → 酒井さん担当(材料調達・仕込み)お願いします。
準備するもの(各自) → 麺どんぶり・シューマイ用取り皿・飲み物
準備するもの(荻原) → 携帯ガスボンベ・ゴミ袋・キッチンペーパ・持ち帰り用
パック(メンマ)
※ 当日、包丁研ぎをしますので希望される方の連絡もお願いします、
レシピは後報とします。
以上、宜しくお願いいたします。