2014年8月2日 第20回麺'sクラブ

115河本
記事: 209
登録日時: 2008年8月03日(日) 15:11

2014年8月2日 第20回麺'sクラブ

投稿記事 by 115河本 »

第20回麺s'クラブ(そうめん・天ぷら)の開催内容及び

レシピをご連絡します。

日時 :8月2日(土)10:00~15:00

場所 :バームルーム

献立 :そうめん・天ぷら

そうめん  → 荻原担当します(材料調達)

麺つゆ   → 荻原担当します(材料調達・仕込み)

薬味    → 荻原担当します(材料調達・仕込み)

      大葉・細ネギ・ミョウガ・ごま・生姜・オクラ他

天ぷら   → 荻原担当します(材料調達)     

小麦粉(天ぷら粉)・卵・小柱・玉葱・ちくわ

三つ葉・その他

→ 酒井さん担当お願いします。

       天ぷら鍋、揚げ油(サラダ油・ごま油)

準備するもの   → 麺どんぶり(そうめん入れ)、天ぷら取り皿(鉢)

           そばちょこ(天つゆ・めんつゆ入れ)、箸、グラス等、各自飲み物

※ ① そうめんのレシピのみ添付します、天ぷらは後日。

② 当日、包丁研ぎをしますので希望される方、準備お願いします

以上、宜しくお願いいたします。



                           211号 荻原

※荻原さん

合鴨スモークを買って来ますので、新玉ねぎ1つ余計にご用意ください  酒井
添付ファイル
IMG_20140802_112151.jpg
DSC01696.JPG
DSC01701.JPG
DSC01693.JPG
IMG_20140802_123737.jpg
IMG_20140802_130223.jpg
IMG_20140802_152756.jpg

“麺's クラブ”に戻る